Ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг.;
укроп свежий – 1 пучок;
чеснок – 3 головки;
Для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл.;
сахар – 1 стакан;
уксус – 500 мл.;
соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Простерилизовать банки и крышки.
Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло,
сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут.
Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и
зеленью.
Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!