Ингредиенты:
крупа перловая — 250 г
вода — 850 мл
шампиньоны — 250 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
грибная приправа — по вкусу
масло
растительное для жарки
соль,
Приготовление:
Промываем перловую крупу до чистой и прозрачной воды. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
Варим перловую крупу в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем овощи несколько минут, помешивая, до мягкости.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем грибы на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до готовности. В конце добавляем грибную приправу и соль, всё хорошо перемешиваем и снимаем грибы с огня.
Добавляем в готовую горячую кашу овощи и грибы и хорошо перемешиваем.
Даем каше настояться примерно 30 минут. Можно укутать в одеяло.