Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 225 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахар коричневый для посыпки — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и хорошенько взбиваем миксером, затем добавляем яичный желток и снова взбиваем.
Добавляем щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенья формочкой.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Готовое печенье посыпаем коричневым сахаром.