Мамины секреты "Песочное печенье на сливочном масле"

Мамины секреты "Песочное печенье на сливочном масле"

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 225 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахар коричневый для посыпки — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и хорошенько взбиваем миксером, затем добавляем яичный желток и снова взбиваем.

Добавляем щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенья формочкой.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.

Готовое печенье посыпаем коричневым сахаром.