Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г муки;
1 яйцо;
125 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахарной пудры;
50 г мелко
молотого миндаля;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
фруктовая или ягодная, на свой вкус) У меня
черника,где-то 120 гр.
Для заливки:
125 г творога;
1 ст.л сахара
3 ст. л. сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. крахмала.
Приготовление:
Растираем масло с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем в крошку.
Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
Для заливки: растираем творог с сахарной пудрой, сахаром, сметаной и крахмалом.
Взбиваем миксером до однородной густой массы.
Очищенные фрукты нарезаем мелкими кусочками и засыпаем 1 ст.л сахара.
Силиконовые формочки смачиваем водой. Заполняем формы для выпечки тестом, разравниваем руками, чтобы получилось форма корзинки.
Выкладываем фрукты в корзиночки, заливаем творожной заливкой и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.