Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
картофель — 2-3 штуки
лук — 1 головка
зелень
соль, перец
для заливки:
сметана — 100 грамм
яйца — 3 штуки
майонез — 100 грамм
соль
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Выстилаем дно формы картофелем, нарезанным кружочками или пластинками.
Разминаем консервы вилкой, добавляем специи, мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить немного лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Для заливки: взбиваем яйца, сметану и майонез, просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Заливаем пирог.
Сверху, по желанию, посыпаем луком, кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут.