Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Мёд — 220 г
Дрожжи — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 300
г
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Приготовление:
Смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем дрожжи, яйца, 100 г масла, четверть стакана мёда и теплую воду. Взбиваем смесь миксером около 10 минут до однородности.
Смазываем тесто подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставьте на 2 часа постоять до увеличения теста вдвое.
Делим тесто на 3 части и раскатываем в тонкий прямоугольник длиной 30 см и высотой 40 см.
Смазываем пласты 6 столовыми ложками сливочного масла, посыпаем смесью коричневого сахара и корицы. Сворачиваем их в рулеты и укладываем швом вниз на форму, застеленную пергаментом.
Нарезаем тесто на одинаковые куски толщиной около 1 см, не дорезая ломти до конца, внизу они должны оставаться соединенными.
Выкладываем «косичку», оставляем первый кусок в центре, второй и третий справа и слева соответственно. Продолжаем до конца рулета в том же духе.
Даем постоять 30 минут и выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут до румяности.
Подаем смазав 4 столовыми ложками мёда, разведенными 1 столовой ложкой горячей воды.