Мамины секреты "Пирог с куриной грудкой"

Мамины секреты "Пирог с куриной грудкой"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:
Филе курицы — 400 г
Сметана — 1 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности.

Обжариваем мелко порезанный полукольцами лук и морковь.

Добавляем к овощам порезанное мелко куриное филе, рубленную зелень и 1 ст. л сметаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.

Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем начинку.

Затем смазываем оставшимся тестом.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.