Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
сливочное, размягченное — 170 г
сахар — 150 гр + 100 гр
мука — 280 гр
ванильная эссенция
сода — ½ ч.л., гашенная уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натираем на терке или тонко нарезаем) — 3 средних
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки со 150 гр сахара, затем добавляем размягченное масло, погашенную соду, ван. эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части.
Выкладываем большую часть на противень и разравниваем.
Меньшую убираем в морозильник.
Натираем на крупной терке яблоки прямо на тесто (можно клубнику нарезанную пластинками).
Заливаем взбитыми белками со 100 граммами сахара.
Затем натираем поверх белков тесто из морозильника.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.