Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Грудка куриная — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 щепотка
Соевый соус — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Для начинка: нарезаем лук и сладкий перец кубиком. Протушиваем слегка лук до прозрачности, затем добавляем перец и шампиньоны. Тушим еще пару минут. Добавляем прованскими травами, добавляем соевый соус.
Куриную грудку нарезаем кусочками и добавляем к начинке.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт, оставляя в середине место для начинки, а края нарезаем ёлочкой.
Выкладываем в середину курино-грибную начинку и плетем «косичку» из теста. Смазываем пирог слегка взбитым желтком.
Выпекаем пироги при 200 °С в течение 20-25 до золотистого цвета.