Мамины секреты "Пирожное из песочного тертого теста"

Мамины секреты "Пирожное из песочного тертого теста"

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Варенье, повидло — 150 мл.
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем вишневое варенье в ситечко и даем жидкости стечь.

Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем коньяк.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Кладем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем тесто из морозилки и натираем на терке.

Раскладываем тертое тесто по формочкам, в центр кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.

Натираем оставшееся тесто на терке и посыпаем им пирожные.

Выпекаем при 180 С в течение 15–18 минут.