Ингредиенты:
Рис — 70 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Куриный бульон — 300-400 гр.
Лук — 1 шт.
Изюм — 20 гр.
Чеснок — 2-3
зубчика
Специи — имбирь, шафран, корианд, кардамон, зира (кумин), перец, соль, гвоздика, корица, тмин, лавровый лист
Приготовление:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Нарезаем чеснок и обжариваем в 1 ч.л. оливкового масла, затем добавляем специи: кардамон, корицу, гвоздику, тмин, имбирь и корицу.
Добавляем кусочки курицы и обжариваем до готовности. Снимаем в тарелку.
Обжариваем в этой же сковороде лук пару минут. Затем добавляем рис и обжариваем около 30 секунд. Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, шафран и доводим до кипения.
Сверху выкладываем кусочки обжаренной курицы, ставим плиту на маленький огонь, накрываем сковороду крышкой, томим в течение 15 минут.
Затем добавляем изюм, перемешиваем и томим еще 10-15 минут, до готовности риса.
Подаем плов горячим, посыпав свежей зеленью.
Чтобы плов был вкуснее замаринуйте курицу в кефире (или йогурте) со специями: корицей, кумином, кориаднром, куркумой и солью и маринуйте в холодильнике всю ночь, накрыв пищевой пленкой.