Мамины секреты "Помидорные разности"

Мамины секреты "Помидорные разности"

Помидоры в панировке

500 г помидоров, 60 г панировочных сухарей, 2 яйца, растительное масло для фритюра, чёрный перец, соль.

Приготовление:

Крупные помидоры нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Помидоры смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре.


Помидоры, фаршированные мясом и рисом

12 помидоров одинаковой величины

Для фарша:100 г риса, 200 г свинины или куриные потроха, головку репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовую ложку рубленого укропа и петрушки, полстакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

Мясо режем мелко, подрумяниваем на жире, добавляем нарезанный лук, 3-4 столовые ложки воды и тушить в сковороде до готовности (воду по мере надобности подливаем).

Рис отварить, хорошо промыть холодной водой. Мясо с луком после тушения хорошо пропустить через мясорубку. После этого соединяем рис с мясом и всем прочим-яйцом, солью, перцем…

Из помидоров вынимаем сердцевину, срезав верхушку, слегка солим их, наполняем фаршем и прижимаем сверху «крышечками».

Укладываем помидоры на противень, смазанный жиром, и поливаем каждый из них слегка посоленной сметаной.

Готовка в духовке занимает 10-15 минут. После посыпаем зеленью.