Мамины секреты "Профитроли из кукурузной муки"

Мамины секреты "Профитроли из кукурузной муки"

Ингредиенты:

Для теста:

кукурузная мука — 100 гр,
яйца — 2 штуки,
фруктоза — 0,5 стакана,
вода — 125 гр,
растительное масло — 50 гр.

Для крема:

какао — 3 ст.л.,
кокосовое молоко — 125 гр,
фруктоза — 3/4 стакана,
желтки — 2 штуки,
кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Кладем масло в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Смешиваем муку с фруктозой.

Когда вода с маслом закипит, выключаем огонь, высыпаем муку с фруктозой и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.

Перекладываем массу в миску и вводим одному яйца, быстро перемешивая венчиком.

Формируем небольшие шарики, слегка приплющиваем сверху. По толщине должно получиться чуть меньше 1 см.

Нагреваем духовку до 150-180 С и выпекаем до золотистой корочки.

Для крема: смешиваем все ингредиенты и ставим на водяную баню, и готовим постоянно помешивая венчиком до загустения.