Мамины секреты «Пышные вергуны»

Мамины секреты «Пышные вергуны»

Ингредиенты:
  • мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель);
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.
Приготовление:
  1. Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.
  2. Вылейте в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.
  3. Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.
  5. Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.
  6. По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.
  7. Должно получится вот так.
  8. Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.