Ингредиенты:
Свежие грибы (можно замороженные, сушеные) — 250 г
Перловка — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол огуречный по
вкусу
Картошка — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки
Масло подсолнечное
Приготовление:
Промываем перловку и замачиваем на 3 часа.
Нарезаем огурцы мелко и натираем на терке. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воды и добавляем порезанные огурцы, варим до полного размягчения.
Отдельно варим перловку в 3,5 литрах воды до полного размягчения.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле.
Добавляем сюда же грибы и тушим около 15 минут.
Выкладываем лук, морковь и грибы в кастрюлю к перловке. Добавляем кубики картошки и варим до готовности.
Затем добавляем огурцы из маленькой кастрюли в основную.
Это нужно для того, чтобы картошка хорошо сварилась (иначе она будет жесткая и невкусная).
Вливаем по вкусу огуречный рассол. Подсаливаем при необходимости. В конце варки добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.