Необходимые продукты:
- Стакан круглого риса
- Морковь
- Пара помидоров
- Луковица
- Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Капуста брокколи – 150 г
- Сухое белое вино – 80 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1.
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не
ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию,
также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед
добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5.
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в
сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца,
тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут.
Рис должен получиться рассыпчатым и воздушным. Сочные овощи придадут вкус и остроту. Приятного аппетита!