Если ты ждешь гостей или просто решила порадовать себя вкусненьким десертом, приготовь рогалики с любимым фруктовым наполнителем. Это и нарядно, и просто, и очень вкусно! Варенье можно выбрать любое, на свой вкус. Если оно очень жидкое, отдели ягоды от сиропа или же добавь немного крахмала - он не позволит сиропу вытечь во время выпекания.
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки,
- 200 мл сметаны,
- 200 г маргарина,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
для начинки:
250 г любимого варенья,
для украшения:
- 1 яйцо,
- 100 г сахарной пудры.
Рецепт рогаликов с вареньем:
- Маргарин достань из холодильника и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Смешай сметану с размягченным маргарином, добавь порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошенько перемешай.
- Вымеси мягкое и пластичное тесто, положи в миску или заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто остыло.
- Достань тесто и раздели его на 3 части. Раскатай каждую часть в тонкий круглый пласт приблизительно 5 мм толщиной.
- На широкую часть каждого треугольника положи порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растекалось в процессе выпечки. Можно слегка посыпать начинку крахмалом, но лучше лишнюю жидкость сцедить.
- Заверни края каждого будущего рогалика с вареньем, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку. Заверни рогалики подковкой, сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахарной пудрой.
- Выложи рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и выпекай в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
- Рогалики с вареньем готовы. Их можно подавать как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!