Ингредиенты:
грудка индейки - 500 г
большая сладкая хурма - 1 шт. (примерно 300 г)
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 100 г (быстрого приготовления)
мука - 1 ст. л.
масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Филе помыть, обсушить и порезать стейками. Положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком с двух сторон.
Посолить, поперчить. Хурму почистить и разрезать пополам.
Одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько кусков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма) и закрепить зубочисткой.
Обвалять сначала во взбитом яйце, затем в овсяных хлопьях.
Обжаривать до золотистой корочки на большом огне. Затем огонь уменьшить, а в рулетиков добавить 3 ст. л. воды.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку. Поставить ее на огонь.
Как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды.
Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня.
Протереть массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Приятного аппетита!!!