Ингредиенты:
Бедро индейки — 1 шт(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
Бедро куриное — 4-5 шт
Бульон куриный — 150 мл
Мед — 1
ст.л.
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Соль — 37 г
Специи:
Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная
Приготовление:
Вырезаем из бёдер кости и хрящи.
Варим кости и хрящи 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (добавляем 3 горошины черного перца).
Процеживаем бульон и остужаем.
Нарезаем мясо кусочками, размером с перепелиное яйцо.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем около 10 минут.
Накрываем ёмкость с мясом крышкой и убираем созревать в холодильник на сутки.
Делим фарш на 2 части, закатываем каждую в коллагеновую пленку, как в конверт, помещаем рулет в формовочную сетку, но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, крепко завязываем концы.
Бланшируем при 80 С около часа.
Укладываем рулеты в форму для запекания и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут на каждой стороне.
Остужаем и снимаем сетку.