Ингредиенты:
свежемороженная (или свежая) салака — 1 кг;
крупная морская соль — 2 ст. л.
Для маринада:
вода — 500 мл;
уксус винный — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
анис – 1 ч.л.
гвоздика — 10 шт.;
черный перец горошком — 7 шт.;
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Размораживаем рыбу.
Удаляем головы и очищаем внутренности, затем промываем и обсушиваем салфетками.
Вынимаем аккуратно хребет, спинной плавник и мелкие косточки.
Выкладываем филе салаки в судок, пересыпая солью. Оставляем постоять несколько часов при комнатной температуре.
Для маринада: нарезаем тонкими кольцами морковь и лук. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее морковь, лук, сахар, гвоздику, анис, перец и провариваем 5 минут после закипания. Выключаем и добавляем уксус. Остужаем маринад.
Очищаем филе салаки от соли и заворачиваем в рулетики. Складываем рулетики в банку или судочек.
Заливаем рулетики остывшим маринадом и убираем в холодильник на двое суток.