Ингредиенты:
Рыба — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Помидоры — 8–10 шт.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Укроп — 2 пучка
Лавровый лист — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 10–15 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу.
Нарезаем на порционные куски, затем опускаем в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и «возьмет» необходимое количество соли.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Измельчаем укроп.
Наливаем в казан масло и хорошо разогреваем.
Выкладываем четверть лука в казан, сверху — рыбью голову, хвост и еще 1–2 куска рыбы.
Посыпаем ⅓ частью укропа, частью кориандра, добавляем перец и лавровый лист.
Затем выкладываем слой лука, несколько кусков рыбы, зелень и приправы. И так далее.
Присаливаем последний слой лука.
Закрываем казан крышкой (можно обернуть полотенцем), томим 1,5 часа на самом маленьком огне.
Помидоры нарезаем кольцами, солим, перчим, добавляем кориандр и перемешиваем.
Рыбу подаем с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.