Ингредиенты:
рыба (филе) — 1 кг
лук — 2 шт
морковь — 1 кг
томатная паста — 3 ст.л.
сок из 1/3 части лимона
соль — по вкусу
черный
перец — по вкусу
уксус — 2 ч.л.
вода — 1/4 стакана
сахар — 3 ст.л.
перец — 10 горошинок
лавровый лист
гвоздика — по желанию
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на минут 10.
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Пассеруем лук до прозрачности на растительном масле, затем добавляем морковь, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Добавляем соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Снимаем с плиты.
Обжариваем рыбу и выкладываем в кастрюлю, сверху выкладываем готовые овощи.
Тушим на маленьком огне минут 10.
Когда рыба остынет, убираем в холодильник. Подаем в качестве холодной закуски.