Мамины секреты "Рыбный пирог"

Мамины секреты "Рыбный пирог"

Ингредиенты:

- 3 стак. муки
- 1 стак. кефира теплого
- 0,5 ст раст масла теплого
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей.

Начинка:

- 2 банки тунца в собственном соку (или любую другую рыбу)
- 4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами.
Влить кефир и масло, замесить.
Убрать в теплое место на 30-40 минут, чтоб поднялось.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик.

Выложить слоями:

- рыба,
- яйца,
- лук.

Яйца можно посолить, поперчить.
Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть.
Смазать яйцом (можно просто молоком).
Выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.