Ингредиенты:
- средние баклажаны 5-6 шт.
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
- очищенные грецкие орехи 200 г
- маленький пучок кинзы
- острый зеленый перец 1 шт.
- гранатовый сок 1/2 стакана
- вода 1 стакан
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок базилика
1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Нарезать кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Промыть.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Грецкие орехи помолоть с помощью блендера.
4. Смешать орехи с измельченной кинзой и мелко нарубленным перцем без семян. Добавить гранатовый сок, влить столько воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Поставить на огонь и варить 10-15 минут.
5. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и базиликом. Полить горячим ореховым соусом, дать сациви остыть перед подачей.