Ингредиенты:
сладкий перец – 1 шт.
репчатая луковица – 1/2 шт.
помидоры – 2 шт.
маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1
банка)
рассол из банки – 1 ст. л.
растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
пучок укропа
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, но не слишком тонко.
Перец нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем кольцами или дольками.
Укроп измельчаем мелко.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 1 ст. л. рассола оставляем для заправки.
Крупные грибы необходимо разрезать, мелкие кладем целиком.
Для заправки: смешиваем растительное или оливковое масло с рассолом, солим по желанию.