Ингредиенты:
2 сырые моркови
2 средние вареные свеклы
150 гр твердого сыра
2 — 3 зубчика чеснока
2 ст ложки майонеза
соль, перец по вкусу
любая зелень
Способ приготовления:
Натереть в отдельные миски отварную свеклу, морковь и твердый сыр на самой мелкой терке.
Очень часто бывает так, что натертые овощи отдают много сока, и поэтому лучше всего их слегка отжать и слить лишнюю жидкость. В противном случае, салат будет слишком влажным и не таким привлекательным и аппетитным на вид.
Смешиваем морковь со свеклой и сыром (1/3 можно оставить на украшение), добавляем измельченный чеснок, соль, перец и заправляем все майонезом.
Перемешиваем салат до однородности и выкладываем в салатник или сервируем его порционно с помощью кольца.
Сырную стружку для украшения смешиваем с порубленной зеленью и посыпаем сверху.