Мамины секреты "Салат из свеклы и моркови"

Мамины секреты "Салат из свеклы и моркови"

Ингредиенты:

    2 сырые моркови
    2 средние вареные свеклы
    150 гр твердого сыра
    2 — 3 зубчика чеснока
    2 ст ложки майонеза
    соль, перец по вкусу
    любая зелень

Способ приготовления:

Натереть в отдельные миски отварную свеклу, морковь и твердый сыр на самой мелкой терке.

Очень часто бывает так, что натертые овощи отдают много сока, и поэтому лучше всего их слегка отжать и слить лишнюю жидкость. В противном случае, салат будет слишком влажным и не таким привлекательным и аппетитным на вид.

Смешиваем морковь со свеклой и сыром (1/3 можно оставить на украшение), добавляем измельченный чеснок, соль, перец и заправляем все майонезом.

Перемешиваем салат до однородности и выкладываем в салатник или сервируем его порционно с помощью кольца.

Сырную стружку для украшения смешиваем с порубленной зеленью и посыпаем сверху.