Мамины секреты "Салат из свеклы по-корейски"

Мамины секреты "Салат из свеклы по-корейски"

Ингредиенты:

Свекла сырая – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.

  • Приготовление:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.