Ингредиенты:
Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца – 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль
Приготовление:
1. Отваренную свеклу трем в салатник на крупной терке.
2. Туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
3. Отварные яйца режем кубиком.
4. Мелко режем зелень.
5. Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко.
6. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль.
7. Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу.