Ингредиенты:
Скумбрия (копченая) — 1 шт.
Картофель в мундире — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез или сметана — 5 ст. л.
Приготовление:
Очищаем копченую скумбрию, нарезаем небольшими кусочками.
На блюдо устанавливаем сервировочного блюда кольцо и выкладываем рыбу.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и смешиваем 1 ст.л. майонеза, выкладываем поверх скумбрии.
Белки нарезаем мелко и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.
Натираем морковь на терке, добавляем измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выкладываем следующими слоями на салат.
Затем натираем на терке свеклу и соединяем с зернами граната и майонеза. Перемешиваем и выкладываем завершающим слоем на салат.
Посыпаем сверху измельченными в крошку желтками.
Снимаем аккуратно кольцо, настаиваем салат в холодильнике не менее 30 минут.