Мамины секреты "Салат «Красная Шапочка»"

Мамины секреты "Салат «Красная Шапочка»"

Ингредиенты:
  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

2. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

3. Добавить измельченное яйцо.

4. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

5. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

6. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».