Мамины секреты "Салат с баклажанами"

Мамины секреты "Салат с баклажанами"

Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 1 – 2 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление:

Шинкуем морковь тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и вместе с порезанным луком смешиваем с солью и уксусом. Отставляем в сторону для быстрого маринования.

Тем временем нарезаем синенький небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до румяности и мягкости в течение 7 – 10 минут, в самом конце закладываем пластинки чеснока. Жарим вместе пару минут и даем слегка остыть.

Далее соединяем маринованные овощи с дольками томата и остывшими баклажанами. Подсаливаем, перчим, добавляем любимых специй, заправляем салат оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем.