Мамины секреты "Салат с говядиной и огурцами"

Мамины секреты "Салат с говядиной и огурцами"

Этот салат из говядины с огурцами можно отнести к корейским салатам, оно готовится с такой же острой маринадной заливкой, и некоторые овощи нарезаются практически так же. И помните о том, что готовить его лучше за несколько часов до подачи, чтобы все составляющие салата успели промариноваться и обменяться вкусами.

Ингредиенты:
  • 250 – 300 гр говядины
  • 500 гр огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка кунжута
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 35 – 40 мл столового 9% или яблочного уксуса
  • 60 — 80 мл растительного масла
  • зелень (укроп)
Приготовление:

Молодую говядину тщательно зачищаем от пленок и нарезаем тонкой соломкой, вливаем половину масла, солим, перчим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на один – два часа.

Затем обжариваем на сковороде под крышкой (нам не нужна зажаристая корочка) в течение 30 – 40 минут или более, до мягкости и готовности. Используем небольшой огонь и периодически помешиваем мясо.

У огурцов отрезаем хвостики и режем небольшими брусочками, слегка подсаливаем и даем постоять минут 20, чтобы овощи отдали лишний сок, который впоследствии сливаем.

Морковь шинкуем на корейской терке, лук измельчаем в виде тонких полуколец. Добавляем соль, специи, приправы, оставшееся масло, уксус и перемешиваем.

В глубокой миске соединяем остывшую говядину, огурцы, морковную смесь, кунжут, измельченный чеснок и основательно смешиваем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости балансируем его теми или иными добавками. Оставляем салат для настаивания в прохладном месте не менее, чем на один час. Еще раз пробуем (обычно за это время соль настолько впитывается в продукты, что они кажутся совсем недосоленными) и только после этого сервируем салат и подаем.