120 г майонеза, 200 г печени говяжьей, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин и остудить.
Грибы нарезать ломтиками, залить стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 мин в холодильник.
Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.