Ингредиенты:
- Консервы «Печень трески»
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- по вкусу майонез
- Твердый сыр 50 гр
- Специи перец черный горошком
- Аккуратно сливаем все масло.
- Печень трески размять вилкой.
- Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.
- Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.
- Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.
- Посыпать печень трески зеленым луком.
- Помазать майонезом.
- Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.
- Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
- Выложить на салат натертую морковку.
- Посыпать натертым сыром.
- Смазать cалат слоем майонеза.
- Посыпать салат тертым яичным желтком.
- Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.