Ингредиенты:
2/3 ст. воды
Имбирь величиной с чайную ложку, нарезанный пластинами
2 лавровых листа
1.5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (с горкой)
По 6-7 горошин черного и душистого перцев
2ст. л. винного уксуса
Приготовление:
Все помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим помешивая до кипения и кипятим 3 минуты.
Накрываем крышкой и даем остыть.
Вырезаем сердцевину одного крупного яблока.
И нарезаем яблоко тонкими шайбами.
Выкладываем на дно посуды для маринования. Затем кладем филе селедки.
Сверху снова кладем яблоки и рыбу.
Последним слоем кладем яблоки и заливаем все это остывшим маринадом. Добавляем лавр по стенке.
Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.
Делаем с вечера, а утром можно уже пробовать.