Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон
нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук
нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец
лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара,
щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И
так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до
самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в
холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким
образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень
вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.