Мамины секреты "Шакшука"

Мамины секреты "Шакшука"

Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.

Ингредиенты:
    • 8 яиц
    • 2 больших луковицы
    • половина чеснока
    • помидоры
    • томатная паста
    • растительное масло
    • перец
    • соль

Приготовление:

Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
Когда яйца приготовятся, снимайте сковородку с огня.
К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой.