Мамины секреты "Шарлотка"

Мамины секреты "Шарлотка"

Ингредиенты:

● 3 куриных яйца

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

● 1 стакан муки

● 1 ч/л соды

● 3 средних по размеру яблока

● Горсть замороженной красной смородины

● Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:

1. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

2. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

3. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!