Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — — По вкусу
Приготовление:
Замачиваем шпажки в воде примерно на полчаса.
Нарезаем куриное филе длинными полосками.
Нанизываем филе курицы на шпажки гармошкой и опускаем в маринад.
Для маринада: смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Выкладываем шашлык в форму для выпекания и готовим около 20 минут при 200 С до золотистого цвета, один раз перевернув шпажки.