Мамины секреты "Шоколадно-банановый торт"

Мамины секреты "Шоколадно-банановый торт"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч.ложки

Для крема:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки

Для глазури:
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

Взбиваем около 5 минут яйца с сахаром, солью и ванилином.

Растворяем в теплом молоке кофе.

Подогреваем слегка масло.

Добавляем в яичную смесь масло, молоко, соду и взбиваем.

Перемешиваем муку с какао и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выливаем в форму диаметром 20 см, смазав маслом дно.

Выпекаем при 180 С в течение 30-50 минут.

Затем остужаем.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до однородности.

Разрезаем остывший бисквит на 2-3 коржа (у нас 3 получилось коржа, с верхнего снимаем «шапочку» и нарезаем кубиком).

Нарезаем бананы тонкими кружочками.

Смазываем нижний и средний корж кремом, прослаиваем бананами, складываем друг на друга.

Смазываем верхний корж кремом.

Кубики бисквита перемешиваем с кремом и выкладываем сверху.