Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 175 г
- сливы 500 г
- светло-коричневый сахар 175 г
- мука с разрыхлителем 175 г
- молотый фундук 175 г
- яйца 3 шт.
- сода для выпечки 1 ч.л.
- черный шоколад, измельченный 50 г
- цельный фундук 2 ст.л.
- желе из красной смородины 2 ст.л.
1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и застелить бумагой форму для выпечки 20-23 см. Часть слив разрезать пополам, а часть грубо измельчить.
2. Положить сахар, масло, муку, молотые лесные орехи, яйца и разрыхлитель в большую миску и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить нарезанные сливы и шоколад, переложить тесто в форму и разгладить лопаткой.
3. Сверху разложить половинки слив, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать орехами.
4. Выпекать пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть, снять бумагу и охладить на решетке.
6. Перед подачей на стол смазать пирог подогретым желе из смородины.