Ингредиенты:
250 граммов сливочного масла
50 граммов сахарного песка
3 ст. л. молока
150 граммов муки
600 мл. жирных сливок
420 граммов шоколада
4 яичных белка
2 яйца
Соль
Приготовление:
1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
2.
Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками,
туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили
однородное тесто тесто для коржа.
3. Просыпьте на стол горсть муки и
раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для
запекания. Излишки с краев удалите.
4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
10.
Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока
займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов
сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих
сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это
было. Deja vu, блин!
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
Приятного аппетита!