Отличный рецепт приготовления восточного супа из баранины, картофеля, моркови, лука и зеленого перца.
Ингредиенты
1 кг. баранина (на кости)
1 шт. репчатый лук
1 шт. помидоры
1 шт. морковь
1 шт. перец (зеленый)
2 шт. картофель
по вкусу кинза
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
1.
Баранину на кости промываем и выкладываем в казан. Заливаем 10 чашек
воды, доводим до кипения на среднем огне. Как только вода с бараниной
начинает слегка закипать, сливаем воду, чтобы уменьшить запах, который,
как правило, баранина имеет.
2. Промываем казан, добавляем баранину и
11 чашек кипяченой воды. Когда вода закипит, появится больше пены на
поверхности супа, используя ложку, снимаем пену. Бульон в супе должен
быть прозрачным.
3. Варим баранину на кости на среднем огне 2 часа и периодически добавляем кипяченую воду.
4. Овощи берем большого размера, очищаем, промываем и нарезаем крупно.
5. Подготовленный лук выкладываем в кастрюлю к мясу за 15 минут до готовности баранины и
добавляем соль, перец молотый. Затем добавляем подготовленные помидоры и варим ещё 10 минут.
6. Когда помидор станет мягким, добавляем остальные подготовленные овощи.
7. Варим суп шурпа ещё 20 минут. Вынимаем баранину и отделяем мясо от кости.
8.
В тарелки выкладываем большие куски овощей, добавляем кусочки баранины,
заливаем ароматным бульоном, добавляем кинзу и подаем. Приятного
аппетита!!!