- скумбрия 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вареный рис 100 г
- лимон 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- базилик по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
1. Рыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью сушеного базилика и оливкового масла.
2. Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
3. Луковицу почистить и нарезать тонкими колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
4. Рис отварить, выложить на блюдо. Сверху положить рыбу и жареный лук.