Мамины секреты "Скумбрия, запеченная в духовке"

Мамины секреты "Скумбрия, запеченная в духовке"

Простой рецепт скумбрии, запеченной в духовке с лимоном. Подавай ее вместе с рисом на гарнир.

Ингредиенты:
  • скумбрия 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вареный рис 100 г
  • лимон 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:

1. Рыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью сушеного базилика и оливкового масла.

2. Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

3. Луковицу почистить и нарезать тонкими колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

4. Рис отварить, выложить на блюдо. Сверху положить рыбу и жареный лук.