Мамины секреты "Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"

Мамины секреты "Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"

Ингредиенты:

✔ 2л воды

✔Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт

✔ Картофель - 1- 2 шт

✔ Мелкие макаронные изделия

✔ 2-3 ст.лож

✔ Сливки 10-15% - 100 мл

✔ Лук - 1 шт

✔ Морковь - 1 шт

✔ Сливочное масло - 1 ст.лож

✔ Ветчина - 100 г

✔ 2-3 ломтика белого хлеба

✔ соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

4. Отправить к картофелю макаронные изделия.

5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.