Ингредиенты:
✔ 2л воды
✔Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
✔ Картофель - 1- 2 шт
✔ Мелкие макаронные изделия
✔ 2-3 ст.лож
✔ Сливки 10-15% - 100 мл
✔ Лук - 1 шт
✔ Морковь - 1 шт
✔ Сливочное масло - 1 ст.лож
✔ Ветчина - 100 г
✔ 2-3 ломтика белого хлеба
✔ соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
4. Отправить к картофелю макаронные изделия.
5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.