Мамины секреты «Слоеный салат на Новый год "Снежная королева"»

Мамины секреты «Слоеный салат на Новый год "Снежная королева"»

Салат очень необычный, интересный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина 200 г
— крабовые палочки 250 г
— сырки плавленые 2 шт.
— лук 1 шт.
— яйца 6 шт.
— яблоко кисло-сладкое 1 шт.
— майонез 350 г
— арахис 100 г
— соль ,перец по желанию

маринад для лука:
— сахар 1 ч. л.
— вода 2 ст.л.
— соль 0,5 ч.л.
— уксус 2 ст.л.

Приготовление:
Для начала замариновать одну луковицу. Мелко нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар ,соль,воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем слить маринад.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут),остудить под холодной водой,очистить.Разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно, возьмем кольцо от разъемной формы(диаметр 18 см). Установить на блюдо кольцо нижней частью вверх.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было натереть сырки, их нужно положить в морозилку на несколько минут. Смазать майонезом.
Второй слой — желтки.
Выложить лук на желтки третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить .
А второй половиной белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Праздничный Салат «Снежная королева» готов!