Мамины секреты "Сочные домашние колбаски"

Мамины секреты "Сочные домашние колбаски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина)
● Курица — 1 Килограмм (или индюшатина)
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Чеснок — 4 Зубчика
● Соль — 1,5 Ст. ложки
● Сахар — 1,5 Ст. ложки
● Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу
● Растительное масло — 100 Миллилитров
● Вода холодная — 150-200 Миллилитров
● Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
2. Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
3. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
4. Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
5. Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
6. Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
7. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
9. Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.10. Наилучшим решением ситуации оказалось запечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).