Болгарский перец 700 г
Чеснок 8 зуб.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
- Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
- Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.