Ингредиенты:
● 300 г слоеного теста
● 500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
● приправы для мяса
● соль
● 1 яйцо
● 100 г сыра
● 1 желток для смазывания клубочков
● кунжут для посыпки
Приготовление:
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром.
Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок.
Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Подавать с овощами или с овощным салатом.