Мамины секреты «Соленые огурцы на скорую руку»

Мамины секреты «Соленые огурцы на скорую руку»

Соленые огурцы по быстрому домашнему рецепту. Один раз попробуйте эти огурчики на вкус, и вы никогда не вернетесь за магазинными. И слово «быстро» - не преувеличение: они готовятся не только на скорую руку, но и мгновенно исчезают с тарелки.

Для этого рецепта попробуйте найти относительно мелкие огурцы. Они намного лучше подходят для засолки, чем стандартные полноразмерные огурцы. Почему? Они менее водянистые. Это означает, что в соленом виде они гораздо дольше остаются хрустящими. Подходящие огурцы вы найдете на большинстве фермерских рынков и супермаркетов, а также на ближневосточных рынках.

Специальное оборудование: пара литровых банок с крышками и кольцами (в идеале, банки должны быть достаточно высокими, чтобы огурцы стояли внутри вертикально).

Вам понадобятся:

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
3 столовые ложки морской соли
3 столовые ложки мелкого сахара или простого гранулированного сахара, размолотого в кухонном комбайне, но не до порошкообразного состояния
1 1/4 стакана холодной воды
8 небольших ливанских, турецких или персидских огурцов, разрезанных пополам
4 больших зубчика чеснока, очистить и разрезать на две части
1 1/2 столовые ложки семян кориандра
1 1/2 чайных ложки семян желтой или коричневой горчицы 
10 веточек укропа

1. Вымойте банки, крышки и кольца горячей мыльной водой. Затем поместите банки в свою самую объемную кастрюлю (крышки оставьте на столе) и залейте водой так, чтобы покрыть банки на 1 дюйм выше горлышка (возможно, вам придется сделать несколько заходов). Доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне еще 10 минут. Аккуратно вылейте воду из банок и перенесите их на чистое полотенце с помощью щипцов или специальных зажимов для банок.

2. Поставьте на огонь среднего размера кастрюлю. На среднем огне разогрейте уксус, соль и сахар и помешивайте около 10 минут, до растворения сахара и соли. Налейте рассол в миску и вмешайте 1 1/4 чашки холодной воды. Дайте рассолу остыть 30-45 минут до комнатной температуры. Если вы не собираетесь сразу заниматься засолкой огурцов, наройте его крышкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

3. Разложите огурцы по двум банкам достаточной высоты, чтобы они в них держались в вертикальном положении. Добавьте в каждую банку половину подготовленного чеснока, семян кориандра и горчицы вместе с веточками укропа. Залейте огурцы рассолом, при необходимости долейте холодной воды, чтобы огурцы полностью ушли под воду.

4. Закрутите крышки и, если вы добавили еще воды, осторожно встряхните каждую банку. Поставьте банки в холодильник как минимум за 24 часа до первой дегустации. Вкус со временем станет не таким ярко выраженным. Такие огурцы можно держать в холодильнике до 10 дней, хотя вряд ли они продержатся так долго.


Loading...